Comment bloquer différents utilisateurs sur LinkedIn

Dernière mise à jour: Avril 7 2020
Auteur: Javi moya

bloquer les contacts sur LinkedIn
Avoir un réseau social signifie connaître des personnes qui peuvent être à la fois désirables ou indésirables, une situation qui peut nous poser certains types de problèmes plus tard si nous ne savons pas comment gérer correctement la liste de nos contacts. Tout comme Facebook ou Twitter, LinkedIn est devenu très populaire auprès d'un grand nombre de personnes à travers le monde, qui Ils l'ont choisi principalement pour tenter de se faire connaître professionnellement et avec cela, trouver une meilleure situation de travail.
Peut-être que cet aspect est bénéfique pour beaucoup, bien que préjudiciable pour quelques autres utilisateurs, puisque le fait de avoir un réseau social comme LinkedIn qui peut nous aider à trouver un emploi, C'est la raison pour laquelle un grand nombre d'utilisateurs tentent de nous contacter dans le but d'en savoir plus sur nous ou sur l'entreprise vers laquelle nous dirigeons nos services professionnels.

Bloquer les utilisateurs ou contacts inconnus sur LinkedIn

Désormais, si nous rencontrons des problèmes avec notre réseau social LinkedIn, nous aurons facilement la possibilité de bloquer ces utilisateurs, car les administrateurs du réseau social ont mis en place une nouvelle option que nous pouvons utiliser en toute sécurité pour l'utiliser comme nous le souhaitons. Nous pensons que c'est pratique. La manière de procéder est très similaire dans les deux cas, bien qu’il existe certaines astuces pour les exécuter.
La première chose que nous indiquerons est la manière de bloquer un utilisateur LinkedIn qui n'a pas été ajouté à notre liste, et pourtant nous connaissons son nom (ou son email), ce qui aurait pu nous harceler de messages massifs :

  • Nous entrons dans notre compte LinkedIn avec les informations d'identification respectives.
  • Nous nous dirigeons vers l'espace de recherche en haut.
  • Nous y plaçons le nom (ou l'e-mail) d'un contrat spécifique.

bloquer sur LinkedIn 03

  • Nous cliquons sur le nom du résultat trouvé.
  • On affiche la flèche inversée vers le bas du bouton bleu (Envoyer un message InMail...).
  • Parmi les options présentées, nous choisissons «Bloquer ou signaler«.

bloquer sur LinkedIn 02
Avec ces étapes simples, nous aurons la possibilité de bloquer un utilisateur spécifique, qui n'est pas présent dans nos listes de contacts. L'autre alternative peut se produire avec un de nos amis, que pour une raison quelconque nous ne souhaitons peut-être plus avoir dans les parages, ayant la possibilité d'accomplir cette même tâche de la manière suivante :

  • Nous entrons dans notre profil LinkedIn avec les informations d'identification respectives.
  • Nous allons à la "Rouge» et on sélectionne «Contacts«.

bloquer sur LinkedIn 04

  • Dans la liste affichée, nous choisissons celui que nous voulons bloquer.
  • Nous devrons maintenant cliquer sur votre nom de profil.

bloquer sur LinkedIn 05

  • Comme précédemment, on clique sur la flèche déroulante pointant vers le bas.
  • Parmi les options présentées, nous choisissons celle qui dit «Bloquer ou signaler«.

Comme nous pouvons l'admirer, les deux processus sont très similaires bien qu'avec une petite variation, car dans le premier cas l'utilisateur est un inconnu et dans le second, c'est un ami. La prochaine chose qui apparaîtra est une fenêtre où nous devons choisir l'une des deux instances, c'est-à-dire si nous voulons bloquer ledit utilisateur de LinkedIn ou si nous voulons faire un rapport.
bloquer sur LinkedIn 01
Si vous décidez de bloquer cet utilisateur LinkedIn, vous ne pourrez avoir aucun type de contact avec lui, ce qui signifie qu'aucun de vous ne pourra voir son profil, envoyer un message et bien sûr, être déconnecté dans le cas où Vous avez opté pour cette procédure avec une personne qui était un contact et un ami sur vos listes.
Si au contraire vous décidez de faire un rapport à cet utilisateur, cela fera l'objet d'un processus de « révision » ; Il est à noter que cette dernière option proposée par LinkedIn est quelque chose de très délicat à adopter, puisqu'elle doit être très bien fondée pour que votre profil n'ait pas une image négative après avoir fait un faux signalement.
Il s'agit sans aucun doute d'une nouvelle fonction que nous apprécierons tous si nous ne voulons pas que certains contacts ou utilisateurs inconnus suivent nos pas concernant l'activité de travail que nous effectuons à un moment donné et pire encore, qu'ils le sachent qui sont les contacts et les amis que nous avons sur nos listes.